Cookies aux pépites de chocolat

Publié le par Les gourmandises de Noémie

Cookies aux pépites de chocolat

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) :

- 125 g de beurre

- 150 g de pépites de chocolat

- 1 œuf

- 175 g de farine

- 60 g de sucre blanc

- 60 g de sucre brun

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

Préparation :

- Travailler le beurre mou avec les deux sucres jusqu'à obtention d'un mélange homogène (plutôt friable)

- Ajouter l'œuf et bien mélanger

- Joindre la farine, le sel et la levure chimique

- Mélanger à nouveau

- Rajouter les pépites de chocolat et bien mélanger

- Faire préchauffer le four à 180 degrés.

- Recouvrir une plaque de four de papier cuisson et à l'aide de 2 cuillères, disposer des petits tas de pâte de la valeur d'une grosse noix.

- Attention, il faut bien espacer les tas de pâte car ils vont s'étaler assez largement.

- Enfourner et compter une dizaine de minutes pour la cuisson de chaque plaque.

BON APPÉTIT !

Publié dans Gourmandises sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article