Cookies aux pépites de chocolat
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) :
- 125 g de beurre
- 150 g de pépites de chocolat
- 1 œuf
- 175 g de farine
- 60 g de sucre blanc
- 60 g de sucre brun
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Travailler le beurre mou avec les deux sucres jusqu'à obtention d'un mélange homogène (plutôt friable)
- Ajouter l'œuf et bien mélanger
- Joindre la farine, le sel et la levure chimique
- Mélanger à nouveau
- Rajouter les pépites de chocolat et bien mélanger
- Faire préchauffer le four à 180 degrés.
- Recouvrir une plaque de four de papier cuisson et à l'aide de 2 cuillères, disposer des petits tas de pâte de la valeur d'une grosse noix.
- Attention, il faut bien espacer les tas de pâte car ils vont s'étaler assez largement.
- Enfourner et compter une dizaine de minutes pour la cuisson de chaque plaque.
BON APPÉTIT !