Petit salé aux lentilles

Publié le par Les gourmandises de Noémie

Petit salé aux lentilles

Pour 2/3 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 à 40 minutes

Ingrédients :

- 1 morceau de petit salé cuit

- 300 grammes de lentilles vertes

- 2 carottes

- 2 gros oignons

- sel / poivre

Recette :

- Éplucher les carottes et les oignons puis les couper.

- Dans une cocotte minute, mettre les lentilles, les carottes et les oignons. Poivrer légèrement puis bien recouvrir d'eau.

- Faire cuire sous pression une vingtaine de minutes.

- A la fin de la cuisson des lentilles, ouvrir la cocotte et ajouter le petit salé entier (ou couper en 2/3 morceaux). Il est également possible d'ajouter des saucisses préalablement cuites.

- Rajouter un verre d'eau si nécessaire (dans le cas où trop d'eau se serait évaporée pendant la cuisson sous pression).

- Faire cuire en cocotte à feu très doux (sans couvercle) pendant 30 à 40 minutes en remuant régulièrement pour ne pas que les lentilles accrochent.


BON APPÉTIT !

Publié dans Gourmandises salés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article