Mini chaussons Poire-Amande-Chocolat
Pour une dizaine de mini chaussons
Cuisson : 15 à 20 minutes à 180°C
Pour la pâte :
- 1 pâte feuilletée
Pour la garniture :
- 2 grosses poires
- 8 carrés de chocolat noir pâtissier
- 30 g de poudre d'amande
- 2 cuillère à sucre d'arôme de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
- Rhum
Recette :
1/ Éplucher les poires et les couper en petits cubes.
2/ Dans une casserole, faire revenir les poires avec le sucre vanillé et une goutte de rhum pendant 10 minutes à feu doux. Puis égoutter.
3/ Étaler la pâte feuilletée.
4/ A l'aide d'un emporte pièce (ou d'un verre), découper des ronds de pâte qui serviront à réaliser le chausson.
5/ Préchauffer le four à 180°C.
6/ Couper les carrés de chocolat en pépites (au hachoir ou au couteau).
7/ Dans un saladier, mélanger les poires + la poudre d'amande + les pépites de chocolat et ajouter l'arôme de vanille.
8/ Déposer un rond de pâte sur le moule à chausson (ou à raviole), puis ajouter un peu de garniture en son centre. Refermer le moule et détacher votre chausson délicatement avant de le poser sur votre grille de cuisson (préalablement recouverte de papier cuisson).
9/ Laisser cuire 15 à 20 minutes de façon à ce que la pâte lève et que le chausson dore légèrement.